domingo, 23 de octubre de 2016

Comida típica de Jalisco

¨Tortas ahogadas¨

                                         Ingredientes 


  • 7
    jitomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda. de orégano
  • 100 g de chile de árbol
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 8 bolillos de sal o viretes
  • 600 g de carnitas de cerdo picadas


Preparación
1. Hierve los jitomates con la cebolla y el ajo. Cuando esté cocido, licua junto con el orégano y cuela. Reserva caliente.
2. Asa los chiles de árbol y licúa con el vinagre, el agua y la sal. Reserva.
3. Calienta las carnitas. Abre los panes, rellénalos con la carne y baña el plato con la salsa roja.
4. Acompaña con la salsa picosa.

                  ¨Pozole rojo¨

·        Ingredientes 
2  

 
2 kilos de maíz
·   
3 kilos de carne de cerdo
·         
4 kilos de hueso de cerdo
·         
1/2 kilo de chile guajillo
·         
1 pizca de comino
·         
3 dientes de ajo
·         
1 rodaja de cebolla
·         
3 cucharadas de caldo de pollo

Preparación

1.     1.  Se pone a hervir el maíz con dos cucharadas de caldo de pollo. detectar que el grano está listo cuando se comienzan a descarapelar.
2.    2.  Es ahí cuando se lava bien y se le pone el hueso y la carne de cerdo.
3.     3Posteriormente se muele el ajo, la cebolla, los cominos y el chile, se cuelan y se le agregan al maíz con el agua hirviendo.
4. Se le pone sal al gusto y listo


         ¨Camarones embarazados¨

  Ingredientes



  • ·         20 piezas de camarón grande
    ·         6 piezas de palo de brocheta
    ·         5 dientes de ajo
    ·         3 piezas de chile pasilla hervidos y desvenados
    Receta de Camarones Embarazados·        1/4 de pieza de cebolla
    ·        3 piezas de naranja su jugo
    ·       1 pieza de limón su jugo
    ·       3 piezas de jitomate asado
     sal al gusto

Preparación

1. Para el adobo, licúa los jitomates con el ajo, los chiles pasilla, la cebolla, jugo de naranja, jugo de limón y sal al gusto.
2. Marina los camarones con la mezcla anterior y deja reposar por 3 horas.
3. Inserta los camarones en los palitos para brocheta y asa hasta que estén cocidos por ambos lados.
4. Acompaña con unas gotas de limón, mayonesa y la salsa de tu preferencia.


Por : Elyn Ximena Calderón Valdez









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