¨Tortas ahogadas¨
Ingredientes
7 jitomates- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cda. de orégano
- 100 g de chile de árbol
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de vinagre blanco
- 8 bolillos de sal o viretes
- 600 g de carnitas de cerdo picadas
Preparación
1. Hierve los jitomates con la cebolla y el ajo. Cuando esté cocido, licua junto con el orégano y cuela. Reserva caliente.
2. Asa los chiles de árbol y licúa con el vinagre, el agua y la sal. Reserva.
3. Calienta las carnitas. Abre los panes, rellénalos con la carne y baña el plato con la salsa roja.
4. Acompaña con la salsa picosa.
¨Pozole rojo¨
Preparación
1. 1. Se pone a hervir el maíz con dos
cucharadas de caldo de pollo. detectar que el grano está listo cuando se
comienzan a descarapelar.
2. 2. Es ahí cuando se lava bien y se le pone
el hueso y la carne de cerdo.
3. 3. Posteriormente se muele el ajo, la
cebolla, los cominos y el chile, se cuelan y se le agregan al maíz con el agua
hirviendo.
4. Se le pone sal al gusto y listo
¨Camarones embarazados¨
Ingredientes
- · 20 piezas de camarón grande· 6 piezas de palo de brocheta· 5 dientes de ajo· 3 piezas de chile pasilla hervidos y desvenados· 3 piezas de naranja su jugo· 1 pieza de limón su jugo· 3 piezas de jitomate asadosal al gusto
Preparación
1. Para el adobo, licúa los jitomates con el ajo, los
chiles pasilla, la cebolla, jugo de naranja, jugo de limón y sal al gusto.
2. Marina los camarones con la mezcla anterior y deja
reposar por 3 horas.
3. Inserta los camarones en los palitos para brocheta
y asa hasta que estén cocidos por ambos lados.
4. Acompaña con unas gotas de limón, mayonesa y la
salsa de tu preferencia.
Por : Elyn Ximena Calderón Valdez
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